热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

打造区域公用品牌 “邱县红薯”产业发展进入新阶段

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




邱县红薯区域公用品牌战略发布会现场。 成婧 摄

  中新网河北新闻9月26日电 (房现玉 成婧)25日晚,“邱县红薯区域公用品牌战略发布会”在河北廊坊举办。这标志着“邱县红薯”区域公用品牌正式诞生,邱县红薯产业进入新的发展阶段。

  此次发布会以“邱县蜂蜜红薯,蒸煮烤样样好”为主题,由中共邱县县委、邱县人民政府主办,中国优质农产品开发服务协会、浙江农本品牌管理咨询有限公司协办,品牌农业与市场杂志社承办。

  据悉,邱县位于河北省东南部,地处黄河、漳河故道,黑龙港流域上游,土质多为沙壤质潮土和轻壤质潮土,非常适宜种植红薯。

邱县收获红薯场景。 主办方供图
邱县收获红薯场景。 主办方供图

  邱县县长李剑青表示,近年来,邱县通过做大规模、做精产品、做亮品牌等,让红薯产业成为产业兴旺的“引爆点”。且依托科研院所,推广科学灌溉、植保技术、加强标准化生产技术培训,带动全县红薯产业快速发展。并于今年编制《邱县红薯区域公用品牌发展战略规划》,着力构建“黄河故道,沙土红薯”区域特色,提升邱县红薯的品牌价值和经济效益。

  目前,邱县已建成高端优质红薯种植基地1.6万亩,有烘烤型、鲜食型、加工型等20余个品种,年产优质鲜薯5万余吨。

  邯郸市副市长徐付军说,“邱县红薯”以其特有的甜度、糯度和香度赢得了消费者的口碑,深受北京、天津等地市场亲睐。以此为契机,邱县要进一步壮大红薯产业,做优品牌。

  浙江农本品牌管理咨询有限公司首席专家贾枭提出,邱县大力推进红薯区域品牌建设,对于发展农村电商、深化供给侧改革、助力农民脱贫攻坚、建设美丽乡村等具有重要意义。邱县要从源头把控红薯的品质,构建线上线下销售平台助推产品走出去,同时实施“红薯+”,做大“薯经济”,利用邱县文化打造红薯文化,提高产品的核心竞争力和附加值。

  中国优质农产品开发服务协会副会长岳春利致辞并宣布,启动邱县优质红薯系列标准制定。他表示,邱县红薯作为首批全国性社会组织团体标准规范下的优质产品,将定义出品类的新要求,真正确立起行业的新标杆。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]