热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

10月1日起河北又有16个重点国有景区门票降价

时间:2018年09月23日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(记者马建敏)10月1日起,河北省又有16个重点国有景区门票价格下调,降价幅度在10%至50%之间。至此,河北省今年降价、免费景区已达21个,门票价格平均降幅21%,预计每年为游客减少门票支出约1.45亿元。

  截至目前,河北省实行政府定价管理的景区共263个,其中5A级9个,4A级83个,3A级50个,2A级28个,未评级的93个。总体看,河北省景区门票价格除个别做出过调整外,大部分景区门票价格仍保持在十年前的水平。

  今年6月,国家发改委下发完善国有景区价格形成机制,降低重点国有景区门票价格的指导意见。根据国家发改委有关要求,以及省委、省政府工作部署,省物价局结合河北省实际及时制定具体实施方案,在充分征求市县价格、文化、旅游等部门及旅行社、景区经营者等旅游企业意见的基础上,明确将门票价格80元以上的5A景区,百元以上的4A级以下景区全部纳入降价范围,涉及7个设区市的7个5A级景区、9个4A级及以下景区。截至9月21日,这16个景区的具体降价意见全部出台,10月1日起开始执行。

  这次下调价格的5A级景区中,避暑山庄门票由145元下调到130元,降幅10%;避暑山庄联票由原来的320元,下调至260元,降幅达20%;清东陵、白石山、广府古城降幅均为10%;野三坡(百里峡)降幅为13%;娲皇宫降幅为12.5%;山海关景区的天下第一关、老龙头、迎恩楼、钟鼓楼、望洋楼、山海行宫、龙园门票价格降幅在17%至50%之间。9个4A以下景区门票价格降幅在10%至23%之间。

  河北省物价局表示,对其他景区门票的降价工作,河北省也已做出安排部署,正在有序推进。各级价格管理部门将持续加强景区价格监管,规范价格秩序,确保各项降价措施落到实处,切实增强人民群众的获得感。

编辑:【吴玉秒】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]