热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中外服装设计师聚首河北清河 开启“时尚盛宴”

时间:2018年09月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

第二十五届中国•清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨首届清河羊绒时尚节现场。张鹏翔摄
第二十五届中国•清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨首届清河羊绒时尚节现场。张鹏翔摄

  中新网河北新闻9月20日电 (张鹏翔 李铁锤)20日,第二十五届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨首届清河羊绒时尚节在河北清河成功举办。来自北京、河北、广东、上海、福建等省市,及来自法国、意大利、港澳台等国家和地区的1200多名中外服装设计师集中亮相,他们用新、特、潮、美的羊绒作品,展示和突出了羊绒的品质与时尚,为观众开启一场盛大的时尚盛宴。

本届交易会开启线上线下两种交易模式,在羊绒小镇广场共设立了50个展位进行线下交易。张鹏翔摄
本届交易会开启线上线下两种交易模式,在羊绒小镇广场共设立了50个展位进行线下交易。张鹏翔摄

  据了解,此次大会由河北省人民政府、中国纺织工业联合会主办。交易会主题为“绒耀四十 致敬时尚”,时间为9月20日至22日。交易会期间举行了羊绒制品、纱线、原料、其他动物纤维、针织机械、辅料等的展示,并进行了技术、人才、设备、资金、无形资产等多领域的贸易洽谈和业务交流。

  在当日举办的“中国羊绒时尚产业高峰论坛”上,来自法国的国际时尚专家克里斯蒂安·圣·吉安围绕“国际羊绒流行趋势形成原因”“国际羊绒流行趋势关键词”“国际羊绒色彩趋势”“国际羊绒材质趋势”等关键问题展开了深入解读。

  “这次交易会让我受益匪浅,通过交流不但增长了我的知识,还开拓了眼界。”来自福建的设计师王自健说,通过交流,几位国外设计师的设计理念对他影响很大,对自己以后的作品有很大的帮助和提升。

  据悉,本届交易会开启了线上线下两种交易模式,羊绒小镇广场共设立了50个展位进行线下交易。同时,交易会还与阿里巴巴1688平台联合开展线上线下交易。通过网上网下互动,扩宽企业销售渠道,让电子商务的“清河模式”得到充分体现。

  此外,交易会期间,还举办了“中国·清河羊绒产业发展四十周年暨首届清河羊绒时尚节文艺晚会”和“大运清河”主题文艺晚会,两台晚会充分展现了清河改革开放四十周年羊绒产业所走过的非凡历程。交易会期间,清河羊绒小镇文旅特色更加彰显,文化广场、小镇客厅、戴子禄公园、清凉江生态园等各项文化旅游设施更加完善,绒都大街、小镇体验店、工厂店等装修一新,安静、愉悦的购物环境与羊绒舒适、温暖的特性完美契合,为羊绒小镇更增添了无穷魅力。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]