热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

行业专家齐聚保定 纵论创新驱动发展

时间:2018年09月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


论坛活动现场。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻9月16日电 (吕子豪 徐巧明)16日,来自中国科协学会服务中心、国务院发展研究中心、军事科学院军民融合研究中心、中国兵工学会、中国国土经济学会等单位的专家学者,以及中国科协创新驱动助力工程试点单位代表等200余人齐聚保定市,参加当日开幕的“2018创新驱动发展论坛”。

  据了解,本次论坛由中国科协学会学术部、河北省科学技术协会、保定市人民政府主办,旨在通过科技、经济融合,汇聚高端人才和高端科技资源,推动保定科技成果转化和创新驱动发展。

  据中国科协学会服务中心副主任楼伟介绍,实施创新驱动发展战略,是加快转变经济发展方式的根本措施。近年来,中国科协在学术引领、智库建设、科学普及、创新组织设置等方面加强与地方党委政府深化合作,重点围绕推动数字经济与实体经济深度融合发展,培育大消费产业、新兴产业和产业升级新动能,以“一省一案”方式持续开展创新驱动助力工程,服务地方经济发展和企业转型升级,助力创新驱动发展。

  河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷称,保定先后成功举办了“中国科协智慧城市发展论坛”、“京津冀协同发展院士专家行”等30场国家品牌活动。希望中国科协在建设科技创新平台、培育壮大创新主体、加速科技人才队伍建设、增强经济发展动力和活力等方面为保定提供更多政策支持,将保定打造成新型创新城市的标杆。

  河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平透露,保定是中国科协确定的中国首个创新驱动发展示范市。近年来,该市建立了60个全国学会工作站,开展技术合作162项,发起组建了27家院士工作站及318家国家省市级企业技术中心、重点实验室、产业研究院等科技创新平台。目前,该市有高新技术企业560家、科技型中小企业7005家,众创空间81家,农业科技园区69家。

  当日,与会专家学者围绕“加快新旧动能转换,推动创新发展”、“建设创新驱动强市,加快保定创新驱动发展”、“军民融合国家战略下的企业发展应把握的几个问题”等论题展开交流与探讨。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]