热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀国际环保产业推介洽谈会在廊坊举行

时间:2018年09月08日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(记者米彦泽)从9月7日在廊坊举行的京津冀国际环保产业推介洽谈会上获悉,2017年,我省节能环保服务机构达到1200多家,规模以上废弃资源综合利用企业实现主营业务收入92亿元,环保产业实现工业增加值65.5亿元,涵盖节能环保设备(产品)生产、资源循环利用、节能环保服务等各个领域,形成了门类较为齐全的产业体系。

  近年来,我省扎实推进生态文明建设,坚定走加快转型、绿色发展之路,以提高节能环保技术装备水平为重点,以创新驱动、实施重大工程为主线,积极培育节能环保产业基地和龙头企业。按照相关规划,到2020年,全省先进环保产业主营业务收入达到800亿元,培育年销售收入超50亿元先进环保企业3至5家,在先进环保领域建设2家省级战略性新兴产业示范基地,形成以大型企业集团为核心,“专精特新”中小企业配套的产业格局。

  省政协副主席苏银增出席会议并讲话。他指出,创新驱动发展,绿色成就未来,节能环保作为朝阳产业,也是我省推动高质量发展重点扶持产业。当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期,河北节能环保产业发展具有前所未有的优势和潜力,诚挚欢迎更多企业家来河北投资兴业,共享发展机遇。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]