热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水1-8月城镇新增就业32244人 完成全年计划76.8%

时间:2018年09月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻9月5日电 (崔志平 王鹏)4日,河北省衡水市人力资源和社会保障局党组副书记、调研员孙毅在衡水市政府新闻办公室召开新闻发布会上表示,1-8月份全市城镇新增就业32244人,城镇失业人员再就业完成1788人,分别完成全年计划的76.8%和74.5%。

  当日,孙毅就衡水市人力资源和社会保障局“双创双服”工作进展情况进行了详细的介绍,并回答了记者提问。

  据孙毅介绍,落实好《河北省创业担保贷款实施办法》,进一步简化优化办事流程,放宽贷款条件,发挥创业担保贷款“助推器”的重要作用,掀起了新一轮全民创业的热潮,发放创业担保贷款2312万元,扶持创业353人,带动吸纳就业近千人。初次创业补贴、初创社保补贴、房租物业补贴等创业扶持政策全面落实。

  孙毅说,深入实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,启动青年就业启航计划,广泛开展多种形式毕业生就业创业指导服务活动。引导和鼓励高校毕业生到基层工作,统筹实施高校毕业生“三支一扶”等基层服务项目。为213名高校毕业生发放求职补贴42.6万元;开展就业见习岗位征集活动,全市81家各类企事业单位征集1803个见习岗位,根据活动安排,将于9月份开展岗位对接。

  孙毅表示,1-8月份全市城镇新增就业32244人,城镇失业人员再就业完成1788人,分别完成全年计划的76.8%和74.5%;就业困难对象实现再就业1344人,完成全年任务的71.5%,零就业家庭动态清零;城镇登记失业率为3.42%,控制在省政府下达的4.5%计划目标以内。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]