热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水市开展物业服务收费专项整治行动

时间:2018年08月29日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  为进一步规范物业服务收费行为,维护消费者合法权益,近日,衡水市在全市范围内开展了物业服务收费专项整治行动,重点整治物业服务收费是否备案,服务内容、服务标准、收费项目、收费标准等是否公示,是否存在收取押金、保证金的行为,是否存在超标准收费行为等。该行动将持续至11月底。

  专项整治行动中,各级价格主管部门将根据专项治理内容开展检查。结合12358价格监管平台,梳理近期群众针对物业服务收费投诉举报较普遍、反映较突出的问题,进行重点检查。对物业服务企业不按规定履行备案程序的行为,将通过约谈或提醒告诫等方式,责令限期整改;对拒不履行备案程序的,将依法严格查处并通报相关部门。(记者焦磊)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]