热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定市场监管系统启动大巡防大督查活动

时间:2018年08月29日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  从保定市市场监督管理局获悉,为进一步提高监管效能,严守安全底线,自8月份开始,保定集中3个月时间,在全市市场监管系统开展一次大巡防大督查活动。

  保定市市场监督管理局党组副书记、副局长王胜起表示,此次活动聚焦市场监管领域的主要矛盾和风险隐患,运用巡防和督查两种手段,以巡查防范严守安全底线,以督查问效倒逼责任落实,通过对职责范围内所有领域、所有行业、所有工作开展地毯式巡查、防范和督查,以建立协调有方、预防有力、工作有序的长效监管机制。

  为确保活动效果,该市市场监管部门明确了“六巡防、六督查”的重点内容。“六巡防”的对象是辖区内商户相对集中、问题隐患相对突出的商业街区;群众消费集中的商场、超市、大型批发市场等;各类专业市场、专业村镇;学校(幼儿园)周边、旅游景区、食品生产聚集区等重点区域;地方特色食品、学生小饭桌、学校(幼儿园)食堂、农村集体聚餐等经营主体;近年来曾被媒体曝光或被上级部门集中查处的重点行业。

  “六督查”主要聚焦国家食品安全示范城市创建、食品药品安全、深化“放管服”改革、“双创双服”和优化营商环境等6个方面,严厉打击食品药品违法行为,重点督查登记注册便利化措施、市场主体培育等目标任务落实等。(记者寇国莹)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]