热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

截至7月底保定实有各类市场主体净增4.57万户

时间:2018年08月29日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  记者日前从保定市市场监管局获悉,该市持续推进商事改革,推进“多证合一”改革扩容升级,推进注册登记便利化,截至7月底,保定全市实有各类市场主体599072户,同比增速19.42%,净增4.57万户,完成全年市场主体培育工作目标的76.51%,全省排名第二。

  据介绍,保定市沟通协调省工商局完善了“多证合一”网络平台,实现了有关部门与工商登记业务系统的对接。进一步完善了登记文书表格,加强与有关部门的改革联动,争取将更多的信息采集、记载公示和管理备查类证照纳入整合范围,进一步降低市场主体准入的制度性成本。目前,市级层面实现了“五十四证合一”,县级层面基本实现了“五十证合一”。

  另外,保定市市场监管局率先在全省开展了企业名称自主申报改革试点,并印发了企业名称自主申报改革方案及实施办法,推进注册登记便利化。在此基础上,继续推进企业登记全程电子化、电子营业执照、简易注销等改革措施,实行首问负责、公开承诺、一次性告知、审核合一等制度,开展预约服务、延时服务、上门服务,为企业办事提供了便利。(记者寇国莹)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]