热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018年度“金蓝领”培训项目启动

时间:2018年08月29日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  近日,承德市2018年度“金蓝领”培训项目正式启动,计划培养高级技师30名,技师75名。

  “金蓝领”培训项目是由技师学院对具备条件的下岗失业人员和再就业人员(含转岗转业人员),通过技师学制培养或短期技师资格培训,提高其专业知识水平和岗位操作技能,并培养成为技师的一项高技能人才培训计划。据悉,今年该市“金蓝领”计划培养105名技师人才,将根据工种不同,安排文化知识培训以及实践操作培训。

  另外,“金蓝领”培训计划实行政府财政补贴制度,对承担“金蓝领”培训计划的技师学院,由省级财政从就业再就业资金中按照培训合格且取得技师资格证书的人数给予每人1000元的培训补贴。(记者尉迟国利)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]