热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水精准谋划脱贫攻坚 今年脱贫目标1.8万人

时间:2018年08月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻8月23日电 (崔志平 王鹏)23日,河北省衡水市扶贫和农业开发办公室新闻发言人、调研员封志勇在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,精准谋划,全面部署脱贫攻坚工作,确定该市2018年脱贫目标为1.8万贫困人口脱贫,80个贫困村出列,武强和故城两个贫困县摘帽。

  当日,封志勇就2018年上半年脱贫攻坚的基本情况进行通报并回答记者提问。

  据封志勇介绍,今年3月对该市派贫困村驻村工作队进行了调整,同时对新一轮选派的驻村干部进行了培训。起草了《衡水市扶贫脱贫驻村干部管理实施细则》,加强对驻村干部的管理,充分发挥驻村干部的帮扶作用。组织帮扶责任人开展“四个一”活动,即每周帮贫困户干一天农活、帮贫困户打扫一次卫生、为贫困户解读一次帮扶政策、定期带贫困户看一看扶贫产业。

  封志勇说,深入开展扶贫资金管理使用专项核查,对6个贫困县实行拉网式检查,对7个非贫困县市区的扶贫资金使用,开展不定期的检查。落实扶贫项目资金使用由县扶贫开发和脱贫工作领导小组集体研究制度。加强扶贫资金审计,实现扶贫审计市域全覆盖。

  封志勇表示,精准谋划,全面部署脱贫攻坚工作。统筹考虑我市贫困现状、产业基础和资金投入等综合因素,研究确定我市2018年脱贫目标为1.8万贫困人口脱贫、80个贫困村出列、武强和故城两个贫困县摘帽。并制定了《衡水市2018年脱贫攻坚工作指南》,把年度脱贫攻坚任务按季度和月份进行分解,细化工作举措,明确责任分工,为全年扶贫脱贫工作制定了时间表、路线图。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]