热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

灵寿县推出14个旅游精品项目迎石家庄市第四届旅发大会

时间:2018年08月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




太行沙家浜。 灵寿县委宣传部供图

  中新网河北新闻8月22日电 (俱凝搏 李学彦)为迎接石家庄市第四届旅发大会成功举办,20日,灵寿县举办旅游精品推介会,总投资122.5亿元的14个旅游精品项目受到参会客商青睐。

  在此次推介会上,该县重点展示和推介了记忆一条街、磁河百里画廊旅游风景带、中山国遗址公园、太行沙家浜景区等14个旅游精品招商项目。来自北京、上海、杭州、南京以及省内的50余家大型旅游投资、开发、运营机构参加了活动。

横山湖露营地。 灵寿县委宣传部供图
横山湖露营地。 灵寿县委宣传部供图

  据了解,近年来,灵寿县以旅游供给侧结构性改革为主线,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,成功争列省级县域全域旅游示范区创建单位,把旅游业作为推动高质量发展的重要支撑,形成了山水湖相得益彰、红古绿交相辉映、多业态融合的全域旅游发展格局,不断扩大灵寿旅游影响力,灵寿旅游业正朝着百亿级产业加速迈进。

  为加快全县旅游业发展,该县还制定了对星级饭店、农家乐、研学旅行基地、A级景区评定以及旅行社招徕游客达一定数额的各种奖励政策,并对乡村旅游规划编制、产品开发、品牌包装、基础设施建设等方面进行了全面筹划。

  “在这些政策以外,我们还设立了支持旅发大会重点项目专项资金。”灵寿县政府党组成员、五岳寨旅游景区管委会主任肖光武介绍说,这些专项资金将重点用于奖补旅发大会重点公益性项目、游客中心、停车场、旅游厕所等公共服务基础设施建设。

  河北鸿耕农业科技有限公司是本次参会企业之一,公司董事长蔺丙斌说:“作为2019年石家庄市第四届旅发大会承办地,灵寿有着丰富的旅游资源。我们公司准备在这里投资10亿元,分三期建设一个包括航天育种、有机蔬菜和科普教育于一体的现代农业园区。”(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]