热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

2018河北(第六届)汽车文化节开幕

时间:2018年07月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月12日电 (记者 李茜)2018河北(第六届)汽车文化节12日在河北石家庄国际会展中心开幕。本次汽车文化节将持续至7月15日,并以“驱动新时代、炫彩车生活”为理念,全面实现多项突破。

活动现场。 李茜 摄
活动现场。 李茜 摄

  自2013年创办至今,由河北广播电视台(河北广电传媒集团)主办、河北交通广播承办的“河北汽车文化节”已经成功举办了五届。五届汽车文化节共吸引超过百万人次到场观展,实现销售总额13.3亿元人民币,该汽车文化节已成为中国汽车业界具有品牌价值的汽车展示、发布、贸易于一体的综合会展平台。

  此次汽车文化节首次入驻国际A级展馆,是一次全室内特装车展,也是河北省首次举办的等级车展。四万平米室内展区、四大展馆以及三万平米室外展区,将带给公众前所未有的观展体验。

  此次汽车文化节举办之时,恰逢7月1日进口汽车关税下调之际,又正值汽车销售淡季里寻求突破的关键节点,汽车厂家和经销商将在车展上双双发力营销。

  河北华菱丰汽车贸易有限公司市场经理曹菲表示,进口汽车关税下调后,该公司的进口汽车在价格上明显下降,一些民众对进口车仍持有观望态度,此次是他们首次参加汽车文化节,他们想借势进行大力促销。据悉,此次他们除了现金降低外,还将在金融政策上给予优惠,在二手车方面进行补贴。

车展吸引了各地前来的民众。 李茜 摄
车展吸引了各地前来的民众。 李茜 摄

  当天前来观展的石家庄市民周友峰表示,他准备换辆新车,此次重点来看一下合资车,也会考虑国产车,“现在国产车的性能跟一些合资车差不多,价格也合适,看好了没准会买国产车。”

  据悉,在河北(第六届)汽车文化节举办期间,持文化节门票还可以专属优惠价格游览正定隆兴寺和荣国府景区。

  此外,广播、电视、报刊、IPTV、新媒体……本届汽车文化节的宣传实现了资源共享。新技术、新创意,线上线下多平台传播,在宣传推介方面,形成了融合传播的新格局,让本届车展成为真正意义上的融媒体车展。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]