热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

农发行保定分行筹备10.6亿元资金支持夏粮收购

时间:2018年06月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为媒体见面会现场。 于俊亮 摄

  中新网河北新闻6月21日电 (吕子豪 于俊亮)21日下午,中国农业发展银行保定分行召开夏粮收购媒体见面会透露,该行积极做好政策性收储资金供应,筹备资金10.6亿元人民币,确保2018年度夏粮收购顺利进行。

  中国农业发展银行保定分行行长刘学森介绍,该行经走访农业、粮食等部门了解到,保定全市(含安新、雄县、容城和定州)2018年冬小麦播种面积496万亩,总产量将达到44.1亿斤,预计小麦商品量为29.6亿斤,产量和商品量同比均下降2%。经对今年夏粮价格走势、资金需求等调查,贷款企业约需收购资金10.6亿元,截至目前,已发放1亿元,其余贷款根据收购进度陆续发放到位。

  刘学森称,今年,该行为10户企业认定了粮油收购贷款资格,做到小麦主产区收购库点全覆盖。同时,协调中储粮直属企业安排流动收购车到没有收购点的县进行收购,以方便农民售粮。对开通银企直联的客户,夏粮收购旺季(6月1日至8月31日),该行延长服务时间,确保满足客户结算需求。

  刘学森透露,在今年的夏粮收购中,该行督促企业减少现金支付额度和笔数,采取转账汇划等非现金结算的方式交易,做到对每一笔交易资金可追溯,以验证交易的合规性和真实性。收购结束后,该行将组织对贷款企业进行核查,看粮食库存与贷款数额是否相符,确保贷款用到实处。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]