热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北将优化羊绒产品结构 提高国际市场占有率

时间:2018年06月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻6月15日电 (房现玉 郝赫)河北省工业和信息化厅14日透露,河北将着力补齐羊绒产品设计短板,开发一批高端化、时尚化、舒适化的羊绒精品,改变河北以羊绒初加工、贴牌生产为主的产品结构。到2020年,力争羊绒产品产量国际市场占有率达到50%。

  据介绍,为加快推进河北省工业转型升级,建设现代化工业体系,近日,河北省制造强省建设领导小组办公室选择一批有产业基础的特色产品为突破口,制定了促进羊绒、自行车、箱包、灰铸铁炊具、家具、毛皮皮革产业高质量发展的工作方案。

  其中,《促进羊绒高质量发展工作方案》(以下简称《方案》)指出,河北省将通过增强企业工业设计理念,支持工业设计中心建设,推进工业设计成果转化,着力补齐河北羊绒产品设计短板,开发一批高端化、时尚化、舒适化的羊绒精品,改变河北以羊绒初加工、贴牌生产为主的产品结构。

  据悉,有“中国羊绒之都”之称的河北省清河县是中国最大的羊绒集散地,产品销往美国、日本、韩国等20多个国家和地区。目前,该县拥有梳绒机3万台,年加工各类无毛绒5.5万余吨,其中山羊绒5000吨,占到全国总量的60%,世界总量的40%。

  《方案》提出,河北将以清河羊绒为重点,支持清河羊绒产业集群建设集品牌展示、旅游购物、电商运营为一体、富有文化特色的羊绒特色小镇,强化“清河羊绒”地理标志商品宣传,打造世界羊绒中心。到2020年,力争羊绒产品产量国际市场占有率达到50%。

  《方案》指出,河北将通过推广先进工艺技术,发展高档羊毛衫、羊绒衫等产品,形成精梳、纺纱、面料、成衣全产业链。到2020年,建设3至5家智能工厂或数字化车间,建设3至5家绿色工厂。另外,河北今年将成立羊绒产业发展联盟,引导企业规范生产诚信经营,提升行业发展合力。

  《方案》提出,到2020年,河北羊绒主营业务收入达到650亿元(人民币,下同),年均增长20%以上。并形成2个超百亿元特色产业集群,培育3至5家超10亿元企业,打造3至5个国内外知名品牌。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]