热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省发布最新版行政事业性收费目录清单

时间:2018年05月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


河北财政信息网相关信息截图

  从河北省财政厅获悉,为落实“放管服”改革要求,规范行政事业性收费行为,河北省财政厅、省物价局对全省行政事业性收费政策进行了全面梳理,编制了行政事业性收费目录清单,并于日前发布。

  此次发布的行政事业性收费目录清单,包括《河北省执行的全国性行政事业性收费目录清单》《河北省执行的全国涉企行政事业性收费目录清单》《全省性及省直部门和单位行政事业性收费目录清单》和《河北省在收全国性考试考务费目录清单》。河北省各级执收部门和单位今后收费,一律以该目录清单为准,其征收范围、标准、执行期限和资金管理方式等,应严格按照相关文件规定执行。凡未列入目录范围的项目,一律不得执行,缴费人有权拒缴。

  据了解,此次发布的行政事业性收费目录清单,列出了自2018年4月24日起河北省执行的行政事业性收费项目。如行政事业性收费政策有变化,河北省财政厅、省物价局将及时调整并发布。

  近年来,河北省对行政事业性收费项目清理规范力度不断加大。截至目前,河北省执行的涉企行政事业性收费项目均为国家设立,省立涉企行政事业性收费已经“清零”。(记者贡宪云 通讯员何菲 季东胜)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]