热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北首批“小微型客车租赁经营许可证”在保定颁发

时间:2018年04月17日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北




保定市交通运输局局长肖明旺(左)向企业颁发《小微型客车租赁经营许可证》。 于俊亮 摄

  中新网河北新闻4月17日电(于俊亮 郄鹏) 17日,保定市交通运输局向哈弗汽车租赁有限公司和河北大正人汽车租赁有限公司颁发《小微型客车租赁经营许可证》。据悉,这是河北省内颁发的首批《小微型客车租赁经营许可证》。

  据保定市交通运输局局长肖明旺介绍,2018年1月,该市在全省范围内率先出台了《保定市小微型客车租赁经营服务管理暂行办法》。该办法对小微型客车租赁服务经营资质、经营服务内容、监督管理机制、违规处罚措施等进行了明确规定。

  肖明旺透露,按照《暂行办法》的规定,哈弗汽车租赁有限公司和河北大正人汽车租赁有限公司符合颁证条件,经公司申请、管理部门审核、市政府批准,决定向两家企业颁发该经营许可证。这也是河北省内首次颁发《小微型客车租赁经营许可证》。

  小微型客车租赁,是指在约定时间内租赁经营者将车辆交付承租人使用,收取租赁费用,不提供驾驶劳务的经营方式。开车人对车辆只有使用权,没有所有权,俗称汽车共享。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]