热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省南部小麦吸浆虫发生预计较往年提前

时间:2018年04月17日    热线:0311-85290836   来源:河北日报

  从省植保站获悉,我省(河北省)各地植保站春季淘土监测结果显示,因3月下旬至4月2日气温较高,我省中南部最高气温达30℃左右,小麦吸浆虫活动急剧加快。4月3日后连续几天的低温,虽然使小麦吸浆虫的上升活动受到明显抑制,但近几天随着气温回升,小麦吸浆虫的上升活动再次加快,预计我省南部地区小麦吸浆虫蛹期较往年提前,防治最佳时间在4月15日至20日,比去年偏早1至3天。北部地区发生期偏晚。

  小麦吸浆虫的防治适期短,一旦错过将造成严重损失。专家建议,各地植保站和相关部门要及时做好小麦吸浆虫的系统监测预报,精准发布小麦吸浆虫蛹期和成虫期的预警信息,科学指导农民适时进行防控。(记者赵红梅)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]