热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

去年河北对外投资同比增长12.7%

时间:2018年02月06日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  制造业占主导地位 民企成主要力量

  去年我省对外投资同比增长12.7%

  2017年全省累计备案(核准)非金融类对外投资企业98家,中方对外投资额37.8亿美元

  记者从省商务厅获悉,2017年,我省对外投资合作实现健康有序发展,全省累计备案(核准)非金融类对外投资企业98家,中方对外投资额37.8亿美元,同比增长12.7%。

  我省对“一带一路”沿线国家投资额增长迅速。去年,全省对“一带一路”沿线国家备案(核准)投资企业24家,较上年小幅收窄,但对外投资总额却大幅增长,中方对外投资额实现20亿美元,占全省中方对外投资额的49.4%,同比增长2倍。

  国际产能合作项目实现稳步发展。去年,全省备案(核准)对外投资企业中,生产性企业35家,同比增长13%,中方对外投资额实现21.5亿美元,同比增长3倍。主要涉及我省优势产业的太阳能电池组件生产、电力设备及电缆生产、汽车及零部件生产、钢铁冶炼及生产加工、黑色金属及金属矿开采、医药产品生产等领域。

  制造业领域在境外投资中占据主导地位。去年,我省境外投资行业结构持续优化,全年境外投资主要流向制造业、租赁和商务服务业、采矿业、农林牧渔业、批发和零售等行业,上述5个行业中方投资额分别为17亿美元、9.6亿美元、2.8亿美元、1.75亿美元、1.6亿美元,总计占全省中方投资额的87%。

  民营企业成为我省“走出去”的主要力量。去年备案(核准)的98个对外投资企业中,民营企业境外投资项目91个,占全省备案(核准)项目数的93%,中方对外投资额26.8亿美元,占全省中方投资额的71%,较上年提升9.2个百分点。(记者王成果)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]