热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

瑞士驻华大使带50余名瑞士客商到河北寻商机

时间:2017年11月07日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


戴尚贤资料图。徐杨祎 摄

  中新社石家庄11月7日电 (记者 李茜)中国(河北)·瑞士企业创新发展国际交流活动7日在河北石家庄举行。瑞士驻华大使戴尚贤带领50余名瑞士客商到访河北。戴尚贤表示,瑞士希望获得更多的中国市场,与中国创新企业合作,获得中国高科技领域的发展机会,与中国企业一起走向世界。

  据了解,此次活动由河北省工业和信息化厅主办,旨在促进瑞士企业与河北中小企业在创新发展、冰雪文化产业、生物医药、金融创新等领域有效对接。

  当天上午,河北省工业和信息化厅与瑞士国家创新工业园、瑞士Water TreeSA集团签署三方合作框架协议。

  瑞士贸易与投资处主席、瑞士国家创新工业园首席代表、瑞士驻华大使馆商务参赞莫海岩介绍,瑞士国家创新工业园是瑞士国家支持的机构,是瑞士最大的自然、工程学科研机构。他认为当天签署的合作协议,目的是促进河北省和瑞士的创新型企业的合作,也展示了双方在未来企业合作的决心,也让更多的瑞士企业发现更多的与中国企业合作机会。

  当天参会的瑞士企业代表埃尔钦汗首席执行官Fourove HeartLtd介绍,他已经来到中国22年了,帮助瑞士企业来到中国投资,并帮助中国企业到瑞士发展。此次他看中京津冀协同发展中的河北优势,对河北的基础设施建设非常感兴趣,他认为这些信息也会受到瑞士企业的重视,中国和瑞士将一直有良好的合作趋势。

  河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰介绍,河北是全国重要的交通枢纽,具有独特的区位优势,将建设现代物流体系。此外,雄安新区建设、2022年冬奥会都将为河北带来前所未有的发展机遇。

  戴尚贤表示,瑞士是中国重要的的经济伙伴,是首先加入中国“一带一路”倡议的国家之一,“瑞士一直都看好中国,瑞士和中国在发展的历史中都显示了创新精神。”

  戴尚贤称,瑞士也看好河北,河北将成为中国新政策的前沿,在京津冀协同发展中,河北将重新走出一条可持续的发展道路。2022年冬奥会,作为冰雪运动的前沿者,瑞士将与河北有更多合作契机。而雄安新区的建设更加引人注目,他希望更多的瑞士企业借此到河北展示自己。

  据了解,当天下午将举行三轮中瑞合作项目集中签约仪式,瑞士CMA集团、瑞士中心、瑞士小镇将以不同形式与河北合作。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]