热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

中关村百家企业走进邢台 多项高科技项目成功签约

时间:2017年09月24日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


中关村百家高新企业进邢台活动现场。 张鹏翔 摄



项目签约仪式现场。 张鹏翔 摄

  中新网邢台9月23日电 (张鹏翔 李铁锤)23日,来自北京中关村的百家高新技术企业的负责人走进邢台市参观考察,当日举行了项目签约等多项活动。该活动也是京津冀产融协同“量子计划”的重要阶段性成果。

  中关村的企业家们先后考察了河北晶澳太阳能有限公司等5家邢台市重点企业,对于邢台的投资环境、高端产业发展进行了深入了解。

  在当天的签约仪式上,四个高科技含量项目正式签约,包括北京哈密瓜长锋科技有限公司投资建设石墨化碳纳米管“纸片电池”生产研发基地项目;车易付(北京)信息技术服务有限公司投资建设智慧设备生产及研发基地项目;安徽科茂能源科技有限公司投资建设废旧塑料年再生10万吨石油项目等。这些项目涵盖环保、智能设备、新能源等多个领域。

  在签约项目中,最值得关注的是邢台中国集高新产业特色小镇项目。该项目由海航集团旗下中国集团有限公司联合北京中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会、新华网等相关合作方联合打造,成功落地后,将通过导入京津冀产融协同“量子计划”的北京高新技术企业,打造集产业导入、创业就业以及附属设施三大功能区域的中国集标杆性特色小镇,助力邢台实现创新产业集聚。

  据介绍,作为京津冀产融协同“量子计划”持续、深入实施的重要抓手,量子基金正式合作签约。量子基金创新性提出PPF模式,即混合所有制地方资管服务,通过基金运作形成商业推动力,集合中关村人才和资本要素,将高新技术产业项目以基金引导的方式配置至邢台,为企业提供持续、专业及订制化的金融服务,服务地方产业结构升级及经济结构转型,打造以基金引导产业落地,邢台产融招商新模式。

  据了解,为深入推进京津冀协同发展,引导产业有序转移和承接,2016年,新华网联合北京中关村高新技术企业协会及中关村创业投资和股权投资基金协会共同在河北启动了京津冀产融协同“量子计划”,并于同年10月与邢台、承德、张家口三地市政府战略签约。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]