热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

46名海归博士到河北基层创新创业行

时间:2017年08月09日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新社沧州8月9日电 (记者 李茜)9日,46名海归博士参加河北省首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”,助力河北经济崛起。该活动以“合作交流、创新创业”为主题,旨在充分借助海内外高端人才科技优势,营造河北省“识才、引才、用才”的用人环境,并搭建海归博士创新创业平台,吸引更多海归高端人才聚集河北。

  中共河北省委常委、统战部部长高志立介绍,当前,河北正处于重大历史机遇最为集中的时期,处于各种优势最能有效释放的时期。京津冀协同发展向纵深推进,“一带一路”建设显示强劲动力,筹办2022年冬奥会进入实施阶段,特别是党中央、国务院决定设立雄安新区这一千年大计、国家大事,给河北发展带来前所未有、不可估量的巨大潜力,“河北正在成为一片充满希望、充满魅力、充满商机的热土,迫切需要海内外高端人才的智力支持。”

  高志立称,当天参加活动的40多位海归博士,都是各领域的高端人才,与河北有着很深的渊源,有的出生成长在河北,有的投资创业在河北。他表示,感谢大家走进河北、融入河北、建设河北。

  “长江学者奖励计划”特聘教授、“千人计划”专家、海归博士殷福星表示,在京津冀协同发展战略、环渤海区域经济发展战略,特别是雄安新区建设等多重机遇下,广大归国留学人员应当做祖国科技创新的开拓者、创业大潮的生力军。

  “千人计划”专家、海归博士陈宁2014年从美国来到深圳创业,作为河北人,此次他希望自己所从事的“平安城市”项目能为家乡做点贡献。陈宁表示,当年他基于中国市场环境好、机遇多而选择回国,回来后他深刻感受到中国的市场越开越开放,与国际无缝化接轨,他在海外时认识的华人朋友也逐渐被中国的创新创业环境吸引而来到中国。

  全国政协外事委员会副主任、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长韩方明介绍,欧美同学会(中国留学人员联谊会)作为中国历史最久、规模最大的归国留学人员组织,为中国革命、建设、改革和发展做出了不可替代的历史贡献。新时期,他们的重要任务之一,就是要积极配合中国创新驱动发展战略,鼓励和引导留学人员在创新创业中发挥优势和作用,服务国家和地方经济社会发展。

  韩方明表示,希望广大留学人员以此次活动为契机,积极投身创新创业实践,找准专业优势和社会发展的结合点,找准先进知识和实际需求的结合点,为中国和河北的经济社会发展献计出力,实现自身价值。

  此次活动除了海归博士参加外,来自京津冀三地百余家企业到现场与海归博士进行对接、交流。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]