热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北秦皇岛被授予“中国葡萄酒城”称号(图)

时间:2017年08月07日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


授牌仪式现场 王天译 摄

  中新网北京8月5日电 (记者 肖光明 王天译)5日上午,第十八届中国秦皇岛国际葡萄酒节新闻发布会在北京召开。中国轻工业联合会副会长何烨代表中国轻工业联合会和中国酒业协会,正式授予秦皇岛市“中国葡萄酒城”荣誉称号牌匾。

  本届葡萄酒节由中国酒业协会、秦皇岛市人民政府共同主办,将于8月18日至9月24日在秦皇岛隆重举行。

  本届葡萄酒节以“文化·品牌·发展”为主题,期间将举办2017中国葡萄酒国际峰会暨中国葡萄酒发展论坛、中国·国际马瑟兰葡萄酒大赛、秦皇岛葡萄酒产区特色优势产品推介会等主题活动,其中中国·国际马瑟兰葡萄酒大赛为业内首次举办,旨在促进中国葡萄酒产业的发展,提高我国葡萄酒的竞争力。

  据了解,今年的葡萄酒节更加注重葡萄酒与其他元素的融合,比如“‘领袖产区挥杆未来’高尔夫邀请赛”“秦皇岛葡萄酒产区(柳河山谷)微商大会”,将实现葡萄酒与体育赛事、葡萄酒与微商的融合发展,互促共赢。

  孙国胜称,秦皇岛作为中国第一瓶干红葡萄酒的诞生地,历经30多年的发展历程,已经建立起了集生产、研发、旅游、休闲为一体的葡萄酒全产业体系。特别是近年来,秦皇岛市委、市政府始终高度重视葡萄酒产业发展,将其做大做强作为促进秦皇岛大发展、快发展、科学发展的现实路径,坚持走高端化、精品化道路,推进葡萄酒产业与旅游、文化、康养等相关产业融合发展,着力发展酒庄经济,全力推进全市葡萄酒产业实现新跨越,打造世界知名的国际葡萄酒城。

  秦皇岛拥有6万亩酿酒葡萄种植基地,形成了华夏长城、茅台、香格里拉、朗格斯酒庄等高档次葡萄酒酿造企业集群,成立了全国第一个葡萄酒产业聚集区,以葡萄酒为主题的休闲旅游初具规模,葡萄酒产业已成为秦皇岛重点发展产业之一。

  中国秦皇岛国际葡萄酒节是弘扬葡萄酒文化、打造葡萄酒品牌、增进业界交流和友谊的重要平台。从2000年开始,国际葡萄酒节已经连续成功举办了十七届。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]