热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄初步划定生态保护红线 占该市国土面积的27.42%

时间:2017年06月14日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  6月13日,石家庄市环保局召开生态保护红线划定工作调度会,通报了该市生态保护红线划定的初步结果。

  生态保护红线是指生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域。据介绍,该市环保局按照《河北省生态红线管理办法(暂行)》(征求意见稿)要求,经过三轮征求意见后,基本完成了生态红线的初步方案和分区域方案,初步确定了红线范围。初步划定结果为,石家庄市生态保护红线区面积3594.38平方公里,占全省国土面积的1.91%,占该市国土面积的27.42%。红线区主要分布在平山县、井陉县、赞皇县、灵寿县、元氏县、行唐县、鹿泉区等西部山区县区,其余县(市、区)均有零星分布。

  未来,生态保护红线区内原则上按禁止开发区域的要求进行管理。区内严禁不符合主体功能定位的各类开发活动,严禁任意改变用途。生态保护红线划定后,只能增加,不能减少。(记者米彦泽)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]