热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北审计机关将彻底查清扶贫工作“明白账”

时间:2017年04月18日    热线:0311-89622393   来源:河北新闻网

  从河北省审计厅日前召开的全省扶贫审计工作推进会上获悉,在今年的扶贫审计工作中,河北省审计机关将把推动扶贫政策落实、规范扶贫资金管理、维护扶贫资金安全、提高扶贫资金绩效作为审计工作的着力点,彻底查清全省扶贫工作“明白账”,为全省实现扶贫脱贫目标发挥审计监督作用。

  河北省审计机关将重点关注贫困县统筹整合使用财政涉农资金相关政策的落实情况,大胆揭示和反映违法违纪隐患和苗头性问题,下大力治理群众身边的“微腐败”。同时,通过从扶贫、社会保障、住房城乡建设、财政、工商等部门采集的相关数据,加大信息数据资源的集中整合力度,对全省建档立卡识别对象的经济实体、财政供养等情况运用大数据比对分析,有效提升扶贫审计工作的效率和质量。(河北新闻网讯 记者曹智)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]