热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“超甜糯玉米” 香飘河北优质出口农产品展

时间:2019年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  北方人多爱吃糯米口味的玉米,南方人多爱吃水果口味的玉米,那你吃过两种口味结合的玉米吗?5月18日,记者在京津冀大数据创新应用中心河北优质出口农产品展尝到了这款“甜玉米中最软糯,糯玉米中最香甜的”玉米。

  据了解,这款“超甜糯玉米”是河北张家口巡天农业科技有限公司培育的颐粟非转基因玉米,在种植时应用了特殊授粉技术,在保留糯玉米甜糯口感的同时,增加了水果型玉米的奶香味,且富含维生素B1、维生素B2、锌、铁、镁等各种人体所需的微量元素。玉米有真空和冷冻两种包装可供选择,放入微波炉加热5分钟或用蒸锅隔水蒸10至15分钟即可食用。

  “我们一直秉承‘绿色、安全、健康’的发展理念,致力于为国人饮食健康保驾护航。”该公司业务经理韩晶告诉记者,无论是大家在现场品尝到的玉米,还是公司主推的国内首创的“张杂谷13号”小米,都经历了夜以继日的科研攻坚。现在这款玉米已经获得了国家专利,而“张杂谷13号”小米也已走出国门,在非洲十几个国家成功示范种植。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]