热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

VR技术: 体验不一样的虚拟世界

时间:2019年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  只需要带上一个智能眼罩,通过软件的展示,就能体验到神舟十号和天宫一号对接的过程、能够体验过山车的刺激、能够体验到军事射击的快感……今年“5·18”经洽会,VR技术成为河北特色产业专题展的一大亮点。

  今年河北特色产业专题展上,来自廊坊的亿创未来(廊坊)科技发展有限公司、石家庄的中科恒远股份有限公司、华为技术有限公司等公司都带来了各自的VR技术。VR技术不仅使市民体验了虚拟世界的刺激,更丰富了市民的知识,给参观的市民带来了不一样的体验。

  “通过体验这个VR技术,让我进一步了解到神舟十号和天宫一号对接的过程,体验到悬浮在太空中的感受,了解到更多航空航天知识。”市民都强说道。

  中科恒远股份有限公司渠道经理顾志鹏介绍说,未来VR技术将有更广阔的发展空间,VR技术将更多地应用在军队的实战模拟、购物的虚拟体验等情景中,减少实战中的弹药消耗和误伤、打造全新的购物体验。

  据悉,VR技术还能在应用中搜集使用者数据,通过数据的收集,完善虚拟程序,让使用者的生活更加智能。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]