热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

澳大利亚优质葡萄酒来参展了

时间:2019年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  在友好省州展区内的展台上,南澳大利亚州的葡萄酒琳琅满目、品质上乘。“我们带来了近百种优质葡萄酒供大家品尝互动,也带来了南澳的专家顾问团队,希望借助“5·18”经洽会这一高端开放平台,与河北省的葡萄酒产业相关企业和机构在种植、酿造、口牌建设、人才培养等方面进行对接。”澳亚工商总会负责人介绍说。

  南澳大利亚州位于澳洲大陆南部海岸线的中心位置,地形以山脉、草地和山谷为主,沙漠广布,以盛产奶制品、葡萄酒和小麦著称,是著名的“鱼米之乡”,也是澳大利亚知名的葡萄酒产地,南澳首府阿德莱德更是被誉为“世界葡萄酒之都”。据了解,在这届“5·18”经洽会上,南澳大利亚州代表团有27家企业来参展,其中有17家是葡萄酒企业。

  2019年,河北省出台《关于做强做优葡萄酒产业的实施意见》,明确了在葡萄种植、葡萄酒加工、品牌打造、市场培养和葡萄酒文化传播等方面的发展。“政策上的支持为我们加强与河北葡萄酒产业的交流合作打了一剂强心针,”澳亚工商总会负责人表示。

  记者看到,除了红酒,展区内还有驼色的、黑色的,摸上去很柔软的羊驼毛和高品质的羊驼毛制品。记者通过询问得知,羊驼在南澳州很珍贵,羊驼毛有舒适透气、能调节体温的特点,很适合做成被子、围巾、衣服、手套等贴身物品,品质差一点的还可以做成地毯。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]