热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“最小参展商”现身“5·18”

时间:2019年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


  放泥,添水,拉坯……脏脏的小手,认真的大眼睛,本届“5·18”经洽会“最小参展商”赵一心正在认真制作属于自己的艺术品。这位仅十六个月大的小女孩成功引起了关注,大家纷纷停下脚步拍照留念。

  来自邯郸磁县的赵一心小朋友已经是一位“老”展商了。她已经多次跟随她的爷爷,中国工艺美术大师赵振宇参加北京、石家庄等地的展会。这次她来到了妈妈的故乡——廊坊,并带来了磁县特色,拥有悠久历史的“磁州窑”。

  磁州窑是中国传统制瓷工艺珍品,也是著名的民间瓷窑,以生产白釉黑彩瓷器著称于世,图案十分醒目,刻、划、剔、填彩兼用,并且创造性地将中国绘画的技法,以图案的构成形式,巧妙而生动地绘制在瓷器上,具有引人入胜的艺术魅力。“一心还小,带着她参加展会一是为了方便照顾,二是能让她开阔眼界。虽然她现在还不会说话,但是在家庭的熏陶下,已经会模仿爷爷和爸爸做瓷器了,也会学我的样子弹古琴、古筝。我们希望她能从小熟悉、喜爱磁州窑文化,并将其继承和发扬下去。”一心妈妈说。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]