热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

文安县举办投资环境推介会

时间:2019年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  5月19日上午,文安县在鲁能生态区隆重举办投资环境推介会。市人大常委会副主任邵二玲出席会议,300余家世界500强、大型央企、知名民企的负责人参加活动。15个项目成功签约,涉及战略新兴产业、现代服务业、现代农业等高端高新领域,总投资近97亿元。

  文安县紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,加大精准招商力度,紧盯大型央企、国企、知名民企,重点在战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业等重点领域,加快引进技术水平高、产业关联性强、发展空间大、带动力强的大项目、好项目,确保项目早日落地开工。

  文安县应传统产业转型涅槃之基础,顺天时地利时代发展之浪潮,绘就出“一核、两翼、一脉”的发展蓝图,倾力打造京津雄区域的创新创业新高地。一核,即文安高新技术产业园区,重点发展电子信息、先进能源装备、智能制造装备产业,打造京津雄创新尖峰产业化联动核。西翼,以文安雄东工业新区为重要承载地,重点发展汽车核心部件制造及智能网联汽车测试、节能环保装备及服务、装备检测及标准化服务,全面服务对接雄安新区。东翼,结合国家级人造板产业示范区建设,推动文安工业园区、新桥经济开发区、东都新兴产业园的转型升级,重点发展住宅产业化、新材料、节能环保等产业,推动传统板材、家具产业向智能家居、集成建筑及预制件、新型建材的住宅科技产业化全链条转型升级。一脉,以保天运河为轴,打造以苏桥民俗小镇、鲁能生态区、滩里万亩荷塘为亮点,集生态休闲、民俗文化、主题娱乐功能于一体的水韵休闲脉。

  近年来,文安县委、县政府先后出台了《关于大力发展民营经济的实施意见》《文安县招商引资优惠政策实施办法(试行)》等政策文件,鼓励实体经济创新发展,为企业提供强有力的服务保障。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]