热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

临空经济产业展亮相“5·18”

时间:2019年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


临空经济产业展亮相“5·18”。 翟羽佳 摄

  中新网河北新闻5月19日电 航空公司的航空线路、飞机模型和航空服务,各种航天机电设备……5月18日,临空经济产业展亮相廊坊国际会展中心,来自全国近30家企业的产品亮相展会,吸引了众多市民和嘉宾观展。

  产业展通过图文、视频、实物样品等方式,重点展示国内外临空经济发达的航空港、临空经济示范区、综合保税区的建设模式、产业结构、发展成果,以及北京大兴国际机场临空经济区建设发展情况。其中,北京大兴国际机场是国家发展新的动力源,是贯彻落实京津冀协同发展的具体体现,依托新机场高水平、高标准、高起点,规划建设临空经济区,对于疏解北京非首都功能,促进河北产业转型升级和加快发展具有重要战略意义。按照国家规划,北京大兴国际机场临空经济区总体管控区面积为1028平方公里,涉及大兴区南5个镇,廊坊市5个乡镇,临空经济区面积150平方公里,包括北京市约50平方公里,廊坊市约100平方公里,通过整合资源,实现共建共享、规划了航空物流区、科技创新区、服务保障区等3个组团。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]