热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

巴西以主宾国身份 精彩亮相“5·18”经洽会

时间:2019年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月19日电 5月18日,巴西以主宾国身份精彩亮相本届经洽会,向中国、向河北展示了活力巴西、魅力巴西、魔力巴西。在廊坊国际会展中心B馆,巴西展区以足球、咖啡等特色鲜明的元素符号,吸引了许多客商的目光。

  巴西展区占地500平方米,不仅展示了巴西850万平方公里的资源优势、文化特色、优势产业,还展示了具有巴西特色的珠宝、红酒、咖啡、蜂胶等产品和丰富的旅游资源。

  据介绍,此次盛会对于巴西与中国两国关系而言意义重大,今年恰逢两国建交45周年,而中巴双方在贸易交往方面也处于最为活跃的时期,去年更是创下了989亿美元的两国贸易额新纪录。作为中国与巴西之间贸易和投资最多的省份之一,河北在这一框架下发挥着重要作用。巴西驻华大使馆高度重视“5·18”经洽会这一国际化平台,经与河北省人民政府沟通磋商,最终确认以主宾国身份参加本届经洽会。

  此次巴西以主宾国身份参展,不仅有助于中国和巴西在文化、产业等方面开展交流与合作,也将极大推动中国与拉美地区的经贸交往和务实合作,通过国际经济贸易平台携手推动“一带一路”建设。(宋敏涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]