热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊卫健委:强化重点环节督导 保障住宿卫生安全

时间:2019年05月17日    热线:0311-85290821   来源:廊坊日报


  为做好“5·18”经洽会卫生监督保障工作,5月14日,市卫健委综合监督执法局对辖区蓝音国际酒店、维也纳国际酒店、盛江南会馆等涉及会议接待的住宿场所单位进行了重点环节督导检查。

  执法人员对会议接待酒店卫生许可证、从业人员健康证、卫生信誉等级、卫生检测报告、消毒设施配备、公共用品用具清洗消毒保洁及场所通风换气情况等进行了重点督导检查。检查中发现,多数会议接待住宿场所单位卫生管理制度和管理组织健全,卫生设施配备较为齐全,公共用品用具清洗消毒保洁符合相关卫生规范要求。针对个别住宿场所禁烟标识张贴不明显、保洁设施陈旧、消毒设施操作不规范等问题,执法人员当场下达了督导整改意见。

  通过督导检查,进一步提高了住宿场所单位负责人、从业人员卫生法律意识,强化了住宿场所卫生管理,提升了会议接待服务质量。“5·18”经洽会期间,市卫健委综合监督执法局将继续对会议接待住宿场所进行督导巡查。(通讯员 张宏伟 记者 王晓蒙)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]