热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“京津冀学前教育联盟”在石家庄成立

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


“京津冀学前教育联盟”揭牌仪式现场。艾琳摄

  中新网河北新闻10月22日电(俱凝搏 翟羽佳)20日,由石家庄幼儿师范高等专科学校发起组建的“京津冀学前教育联盟”成立大会在石家庄幼儿师范高等专科学校举行。联盟联合京津冀地区专业院校、行业组织、幼教集团、科研院所、社会团体、媒体机构等共同组成,以学前教育为专业服务方向,通过多种形式广泛开展合作交流活动,共同促进京津冀地区学前教育事业的发展。

  天津师范大学、河北师范大学、河北大学、唐山师范学院、河北民族师范学院、保定幼儿师范高等专科学校、唐山幼儿师范高等专科学校、北京师范大学实验幼儿园、清华启迪教育集团、天津卓美儿童研究发展中心、精英集团等六十余个候选理事单位的100余名代表参加了联盟成立大会。

  大会首先由石家庄幼专校长杨凤勇做京津冀学前教育联盟发起说明并宣读《京津冀学前教育联盟章程》(草案),唐山幼专党委书记、校长李艳红宣读《京津冀学前教育联盟理事单位候选名单》,石家庄幼专党委书记苑彦刚代表联盟理事长单位进行发言,副书记郭建怀主持大会议程。

  北京市高校毕业生就业指导中心主任匡校震表示,成立学前教育联盟,对于三地未来幼教发展而言,是一件盛事也是一件幸事。石家庄幼儿师范高等专科学校连续举办三届京津冀学前专业高校毕业生专场招聘会,为北京市的各级各类幼儿园提供了大量优质师资,是这些基地中一支不可或缺的主力军。京津冀协同建设的举措热潮一浪高过一浪,教育资源丰富也是京津冀地区突出的比较优势之一。此次联手协同发展,能让更多外地学生有机会到北京学习、就业,打破需求困境,实现双赢,希望学前教育联盟把握当前机遇,为服务好京津冀协同发展重大国家战略,满足学前教育类用人单位招聘人才需要,为京津冀学前教育可持续健康发展提供有力支撑。

  天津市大中专毕业生就业指导中心副主任张建军称,成立京津冀学前教育联盟,是为有效满足人民群众对优质学前教育的需求所做的一项扎实有效的举措。在京津冀联动的背景下,天津市学前教育工作将会有许多新的发展思路。他认为京津冀协同发展国家战略是一次难得的机遇,并表示将和业内众多同仁一道,面向学前教育事业发展需求,整合学前教育资源,切实推进学前教育领域供给侧结构性改革,实现资源整合、优势互补、协同发展,促进京津冀地区学前教育事业又好又快发展。

  河北省教育厅学生就业创业指导办公室主任姬振旗在发言中表示,京津冀学前教育联盟的成立,标志着京津冀学前教育取得了新的发展。京津冀协同发展既给河北带来前所未有的战略机遇,又赋予河北前所未有的历史责任,河北由此进入了优势彰显、应势勃发、转型升级、协同发展的新阶段。京津冀三地优质学前教育资源的互联互通、优势互补与共建共享开创了学前教育发展的新途径,突破了资源的地域界限,只有通过三地教育资源的互补融通,河北省学前教育才能取得更大更多的发展。

  大会最后由京津冀三地领导和石家庄幼专党委书记共同为“京津冀学前教育联盟”揭牌,由此,“京津冀学前教育联盟”正式成立。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]