热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

印尼《印尼商报》:河北两会启幕 列席组聚焦雄安建设

时间:2018年02月22日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  以下稿件被印尼《印尼商报》采用:

  中新社石家庄1月24日电 (记者 李茜)政协河北省第十二届委员会第一次会议24日在河北石家庄开幕。此次会议,海外华侨华人和港澳台列席人士共20余位。未来如何亲身参与到雄安新区的发展成为他们此次参会的聚焦点。

  “90后”台胞、河北保定市台商投资企业协会副会长郑兆杰2005年随父亲来到河北保定发展,设立雄安新区的消息公布后,很多的台湾朋友都非常关注雄安消息,并经常跟他打听雄安新区的具体规划何时公布。郑兆杰也亲自去雄安新区参观,他相信雄安未来一定会高速发展,并感叹自己和家人当初来大陆的选择是对的,赶上了发展好时机。

  此次第一次列席河北省政协会议的郑兆杰想跟河北省有关部门深度对接,希望能扩大河北和台湾的交流,“毕竟很多台湾年轻人都想过来发展。”

  河北省传统文化促进会副会长王安曾在海外生活30多年,如今回到中国弘扬传统文化。他说,他们准备深挖并整合雄安新区的文化资源,希望把优秀的传统文化或文化传承人推向海外。他表示,雄安虽然是“新区”,但是这里有几千年积淀下来的文化,可以反映我们的祖先在这里有过怎样辉煌的历史。

  “设立雄安新区的消息公布后,几乎整个新西兰的华人圈沸腾了,都想参与到雄安新区的建设和发展中。”新西兰河北总商会会长张住宅祖籍是河北保定,他说,因为雄安新区,海外越来越多人知道了河北和保定,也愿意深入了解这里,今年他将找机会帮助一些海外华侨华人到雄安新区对接。“雄安要高标准发展,海外华侨华人中的佼佼者也把自己准备成最好的状态,希望参与和见证。”

  河北省政协副主席艾文礼24日作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告时指出,五年来该省共邀请136位海外华侨华人列席政协全会,组织、参与50多场侨务和外事活动,与来自40多个国家和地区的600多位华侨华人交流联系。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]